除夕的作文400字
今天是除夕,我们很早就起了床,穿上了帅气的新衣服,小妹高兴地在屋里翩翩起舞。我帮爸爸妈妈贴春联,我家的春联是:“勤羊辞旧千家同喜,顽猴闹春万户皆福”横批是:“喜气盈门”。
每年的春节我们都到奶奶家过,今年也不例外,我们高高兴兴的来到了奶奶家。奶奶已经把家打扫的干干净净,满园红彤彤的欢天喜地地迎新春。还准备了丰盛的团年饭。
不知不觉就到了除夕之夜我们一家团团圆圆看春节联欢晚会,有唱歌的,玩魔术的,说小品的。我最爱看的就是小品又幽默又搞笑,弄得我们全家合不拢嘴。
到了晚上十二点,我们点燃了火笼,这时鞭炮声阵阵响起,围着灯笼看着五颜六色的烟花美丽极了,高兴极了。我也发放了一盒飞天鼠,一共二十五发一发一发的冲上天空,然后在空中“砰砰砰砰”爆开,我看的眼花缭乱,有红色、黄色、蓝色、紫色……各家人都已经开始放鞭炮了,声音一个比一个响,好像进行着比赛,烟花继续盛开,鞭炮继续响着,种种声音混合着融在一起交织成一片,形成一曲柔和的交响乐,好像在迎接这新的一年的到来。在这万火通明的夜晚,我默默地许下了一个愿望:新的一年,我要努力让自己变得更棒!向更高的目标奋进!
我们高高兴兴迎来了xxx年,大家除夕夜晚安!早点恭祝大年初一快乐!