快乐的新年作文700字
二十三,过小年,
二十四,扫房子,
二十五,磨豆腐,
二十六,去割肉,二十七,杀只鸡,二十八,贴花花,二十九,去灌酒,年三十儿,贴花门儿,包饺子儿。
盼望着,盼望着。新年终于到了。
腊月三十夜,是除夕团圆夜,“一夜连双岁,五更分二年。”在这新旧交替的时候,我们全家吃着热腾腾的饺子,庆祝更岁交子。晚饭后,全家坐在电视机旁,嗑瓜子、吃糖果,高高兴兴地观看着春节联欢晚会,熬年守岁,期待着新的一年吉祥如意。
新年的钟声刚敲过,我和爸爸就到楼下燃放鞭炮。鞭炮噼啪响起的那一刻,一切的疲惫与不快都化为云烟随风而逝,惬意悄然而至,快乐随炮竹绽放。这时,街上鞭炮齐鸣,响声此起彼伏,欢声笑语、喜气洋洋,“爆竹声声辞旧岁”,新的一年开始了!
大年初一早上,男女老少都穿着节日盛装,相互拜年,道贺祝福,说着新年好、新年快乐、恭贺新喜、恭喜发财、恭喜、过年好等话,每个人的脸上都洋溢着幸福与喜悦。
我和爸爸妈妈提着大兜小兜的东西到爷爷奶奶家拜年,我一看见爷爷奶奶就说:“爷爷奶奶新年好,爷爷奶奶新年快乐!”爷爷奶奶每人拿出一张百元大钞,笑呵呵地放到我的手里,也祝我:平平安安、健健康康、快快乐乐。我听了很高兴,向爷爷奶奶深深地鞠了一躬。中午,奶奶准备了一桌丰盛的大年餐。我们围坐在餐桌旁,举杯互祝平安幸福,品尝美味,每个人脸上都写满幸福,挂满喜悦。
春节到了,意味着春天将要来临,万象更新,草木复苏,新一轮播种和收获季节又要开始。人们刚刚度过冰天雪地草木凋零的漫漫寒冬,早就盼望着春暖花开的日子,当新春到来之际,自然要充满喜悦地接这个节日。瞧,每家每户都用对联来书写喜悦的心情:
春花含笑意
爆竹增欢声
岁通盛世家家富
人遇年华个个欢
春雨丝丝润万物
红梅点点绣千山
.......
节日的热烈气氛不仅洋溢在各家各户,也充满大街小巷,大年初一下午的街上,游人满街,热闹非凡,玩的、吃的应有尽有。我拉着爸爸、妈妈在人流中穿来穿去,一会儿坐旱船,一会儿玩弹跳飞人。玩累了,吃个棉花糖,吃一串糖葫芦,补充点能量,上蹦蹦床上继续狂欢;渴了,喝杯甘蔗汁,接着玩射击、套圈......在这快乐的节日,似乎想玩什么都可以,似乎一切愿望都能实现。这一天,我得到了一只可爱的玩具龟,一个闪光彩球,还得到了一只我惦记了好久的小白兔,满载而归。
新年时光是一年中最快乐的时光。真希望以后的日子,每天都像过新年一样的快乐!