快乐的新年作文100字
这个新年假期,妈妈说我咳嗽一直不好,不能去远的地方玩。爸爸就带我们自驾去绍兴周边逛逛。
我们先到了临安大明山脚下的农家村落,这里依山傍水,空气不错。刚下过雨,大明山云雾弥漫,好像是仙人住的地方。我们在当地农家住了一个晚上,还吃了农家菜。这里晚上很安静,感觉非常好。
随后,爸爸又带我们去了徽州古村落游玩。一路上我看到许多青山高高耸立,风光很好。古村落在离当地市区非常偏远的地方。那里蓝天白云,还有小桥流水。房子虽然陈旧,但是门上到处是精致的雕刻画,!每户厅堂里都挂着山水书画。我看了很惊叹!
晚上,我和爸爸妈妈还在大剧院看了一台表现徽州历史文化的晚会,还是3D的,我非常喜欢看。虽然这次没能去游乐场玩,但是和爸爸妈妈去别的地方逛了,我还是很开心的!