过新年作文400字
新年到了哦!看着天空中不断绽开的朵朵烟花,我不禁感叹道。不知不觉中我们又迎来了新的一年,人们都忙着准备过新年需要的东西,虽然忙忙碌碌,但是脸上却都带着满满的笑容,街上到处都可以看到卖东西的商贩,有卖炮竹的,有卖年货的,有卖烟花的,真是一幅热闹的场景啊!
在这个意义非凡的日子里,如果不管你是在看电视还是和家人做在一起聊天,你总是能听到各种烟花的声音,然后随着声音走出来,你就会看到有几个调皮的小孩子在凑热闹,手里面拿着“甩炮”,往地上扔去,害得大地疼得毕毕剥剥地叫着。各家各户把灯打开,有的人家在看电视;有的人家在吃团圆饭;还有的人家在家里开家庭演唱会。天上是五颜六色的火花结成彩,地上是万万千千的灯火一片红。
我和几个老同学也在一起说说笑话,讲讲故事,我的心中顿时想起了一首诗 :
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日, 总把新桃换旧符。
是啊,在热闹的爆竹声中,送走了难忘的旧岁;多少温暖的春风,给满面笑容的人们送来了新年。我们又长了一岁,家家户户敞开了门窗,让大年初一明亮的阳光照进屋里。在这爆竹声中,何尝不会夹杂着喧天的锣鼓、欢快的器乐,何尝不会洋溢着爽朗的笑声呢?
我又大了一岁,我应该更加懂事,妈妈和爸爸在我身上下了那么多功夫,我要好好读书,长大后为祖国争光,为祖国出力。十年树木,百年树人。我不会辜负父母和老师对我的一片苦心。