迎新年作文300字
新的一年来临了,这可是小朋友们期盼已久的节日啊!我想,新年来了,我可以穿上漂亮的新衣服,可以得到更多的压岁钱,还可以痛痛快快地和姐姐玩。而大人们正在做年前的准备,打扫卫生,准备年货,又是一个除旧迎新的新年。
走在的大街上,到处张灯结彩,一片喜气洋洋的气氛。只见人们个个笑逐颜开,老人们露出了团圆的笑,小孩子露出了开心的笑,大人们露出了丰收的笑,大家都在收获一年来带来的好运。有户人家大门倒贴着一个大大的“福”字。我疑问地问爸爸:“为什么要把“福”字倒着贴呢?”“因为这表示“福”到了。”爸爸解释道。这时,远处有人在放烟花,嘭!震耳欲聋,烟花嗖的一声划破夜空,一片片像花瓣似的烟花再爆开,形成了无数的小星星在夜空中亮晶晶,五彩缤纷的颜色,漂亮极了。
新年可真热闹啊!来年又将是一个牛气冲天的好年头,我们又可以沉浸在知识的海洋中探索更多的奥秘。