除夕的作文200字
大年三十这天晚上,虽然没有看到月亮,但满天的星星在夜空中眨着好奇的眼睛,它好像也知道现在是除夕夜了,家家户户都要吃年 夜 饭——饺子了。
晚上7点左右,我们全家就开始忙活了,姥爷擀皮,姥姥和妈妈负责包饺子,我呢,也没闲着,负责运输饺子皮。妈妈包的饺子像一个个元宝,稳稳地立在案板上,姥姥包的饺子还有花边儿呢,就像女孩穿的裙子一样。
饺子终于全部包完了,妈妈把煮熟的饺子捞入盘中,放在桌子中央,大家共同举杯,相互说着一些祝福的话,姥姥问我:“过了年,你就又长大一岁了,在新的一年里,姥姥祝愿你身体健康、平安快乐,你自己有什么想法呢?”我神气十足地说:“我要学习更上一层楼。”姥姥竖起大拇指夸赞道:“好,有志气。不愧是我们家的小才女。”我高兴地夹起一个饺子放到嘴里。
多美的除夕夜啊!我们一家人边吃、边说、边笑,其乐融融。