除夕的作文400字
“噼里啪啦,噼里啪啦······”今天是什么节日呀?怎么这么热闹呢?告诉你吧,今天是除夕。
早上,我刚起床吃完早餐,我们一家就开始忙碌起来。“陆扬帆,你快去把地拖一下。”妈妈向我发布命令了。于是,我去洗拖把。妈妈在收拾东西,爸爸在擦窗户,每个人都有自己的活干。终于,地拖好了,我被热得大汗淋漓。接下来,我又干起了别的活。一上午过去了,家里可算干净了些。下午,我们把没收拾干净的又收拾了一下。到了下午三点多钟,我们一家开始贴春联了。我负责送春联,妈妈贴胶带纸,爸爸贴春联。我在爸爸与妈妈之间奔跑着,忙得不亦乐乎。终于贴好了,家里焕然一新,到处都是干干净净、一尘不染。我们个个都是累得精疲力竭,但看到家里这么干净,都很开心。晚上,我们一家来到爷爷家吃年夜饭,今天的菜可丰富了,有鱼、肉、鸡等各种各样的东西。今天的汤是芋头豆腐汤,我想泡汤,可被妈妈拦住了,妈妈对我说:“今天不能喝汤,不然出去会下雨的,今天只能喝汤。”
吃完饭,外面就有人在放烟花了,黑黑的天空被美丽的烟花衬得格外漂亮。这些烟花有的像亭亭玉立的少女,有的像调皮捣蛋的孩子,还有的像活蹦乱跳的兔子······到了晚上八点钟,我们一家坐在电视机前津津有味地看春节联欢晚会。有动听的歌、有神奇的魔术、有令人哈哈大笑的小品······真是什么样的节目都有。到了十二点,外面又传来了“噼里啪啦,噼里啪啦······”的声音,新的一年又来到了。