除夕的作文500字
光阴似箭,日月如梭。一转眼间,我的小学的最后一个寒假就这样过去了,生活也要走正轨了。
不过,回望这个寒假,发现还是有好多事情值得回味的。这其中,最让人记忆犹新的事情,自然是那大年三十,也就是除夕了。那天,我可是经历了好多事情呢!待我娓娓道来:早上,我很早就蹦了起来。嘻嘻,今天,我的财运肯定会很好的!
晚上5点,我们已经准备好一年中最重要的一顿饭——年夜饭了,我一看,真的比以前的所有饭看起来、闻起来都要好吃呀!我先为自己找了个理由:快点吃吧,等饭菜都凉了就不好啦!然后就开始狼吞虎咽起来。年夜饭吃得差不多时,恭喜发财大吉大利等赞美的语言立刻从我嘴里溢了出来,大人们也笑嘻嘻地把红包递了过来,我就把它们一一地塞进了我的口袋。吃好年夜饭,爸爸就出去放鞭炮了,劈里啪啦的。
接着我们又打开电视,一年一度的春节节联欢晚会活动已经开始了!我们一家人坐在电视机前,吃着瓜子之类的炒货,开开心心地聊着天。晚上快要睡觉的时候,爸爸笑呵呵地问我:今天收获很大吧?“那当然!不过……今年我13岁了,压岁钱让我自己保管可以吗?”我问着爸爸。爸爸点点头,表示允许了。12点到了,外面突然响起了啪啪的鞭炮声。我马上如梦初醒,对呀!怎么把这件事忘了呢?我赶紧从床上蹦起来,飞快地抓起了刚买回来的鞭炮,还没等爸爸来,就迫不及待地和姐姐一起点燃了它,啪啪声也从我们家响起了,象征着新年就快要来临了!真是好兴奋呀!
我,就以这们的快乐的心情,度过了寒假。我的寒假生活,真是丰富多彩,快乐无比!寒假很快乐,有吃有喝还有好玩的真好!