除夕的作文500字
俗话说:“大年三十熬一熬,正月十五扭一扭。”前几年,我还没等看完春节联欢晚会就睡觉了。今年除夕,我和爸爸妈妈早早地商量好:一家人都不睡觉,守岁!
除夕这天,吃过年夜饭,在阵阵震耳欲聋的鞭炮声中,春节晚会成了所有人关注的焦点。不知不觉中,时间悄悄溜走了四个小时。
12点多了,春节晚会结束了,爸爸妈妈哈欠连天。“骑马坐轿,不如睡觉。”爸爸说完,睡觉去了。“今天喝的这红酒度数挺高的,头晕!”妈妈说着,也去了卧室。
刚才笑语震天的客厅,一刹那间,只剩下我一个人了。坚持就是胜利!我一定要坚持守岁。这时,电视里已经没什么节目了。我关上电视,看起了漫画书。过了一会儿,瞌睡虫不期而至,我一个劲地点头、点头……
闲着就容易打盹,还是得干点什么。干什么呢?有了,放烟花吧!我拿着“火树银花”来到院子里。点燃引线,几秒钟过后,只听“轰”的一声,空中出现了一棵金色的“树”,一朵朵银色的火花从“树”上摇落下来。我站在旁边,独享除夕的欢乐。
毕竟是深夜,阵阵寒意袭来。放完烟花,我赶紧回到屋子里。无聊小夜曲又不争气地唱起来,看看表,才三点半,我只好又拿起了漫画书。可奇怪的是,我平时看得津津有味的《虹猫蓝免七侠传》,现在却味同嚼蜡。不知不觉中,我的眼皮慢慢地合上了……
忽然,“喵呜,喵呜”的声音传来。在这寂静的夜晚,这声音格外刺耳,我不禁打了个寒战。嘿!原来是奶奶养的小猫在叫唤呢。不过,我也要感谢小猫,因为它这一叫,瞌睡虫跑得无影无踪了。我倒了一盆凉水,把毛巾浸湿擦了擦脸,一下子清醒了许多。
终于,天亮了。我蹦蹦跳跳地来到爸爸妈妈的卧室,向他们讨要赏钱。
“太好了,我一宿没睡!”爸爸妈妈看着欣喜若狂的我,对视着,两个人的嘴都张得大大的……“你这孩子,快去照照镜子,看看你的熊猫眼吧!”妈妈这会儿才反应过来,她拍拍我的背,笑了。