哎,不仅除夕夜过得果往年不同,就连去拜年也与往年不同了。除夕夜没有往年那么热闹了,去拜新年也没有往年那么热闹了。哎,我发现身边的好多都已经变质了。原来不只是食物过期会变质,就连亲情、友情等等也会发生变质。我感觉有些亲情变淡了,或者说是变质了。友情也是一样的,没有常常联系,到了最后友情变质,从朋友到熟悉的陌生了。这些变质真令人反感。今年去拜年,我感受不到与往年一样的热闹气氛,也感觉不到快乐了。
今年的拜年真的很令我失望,我原以为除夕夜与往年不同了,但还有拜年啊。拜年肯定很好玩,肯定会很热闹的。但是结果令我心寒不已。今年的拜年不仅不热闹还不太愉快。哎,今年的拜年不同于往年的,它让我心寒。