岁月匆匆,时光如梭,就在苍茫回首间又是一个新年来临了,每一个新年回望的时候,总有许多的失落和收获,也有许多美好的回忆和遐想,儿童的时候盼望过新年,盼望自己快点长大,长大了又是多么的留恋那童年时的点点滴滴,回忆儿时的天真烂漫,回忆儿时幼稚和可亲,就在那辗转徘徊之间自己长大了,走入了这纷纷扰扰的尘世,朋友都已经远走,亲人也是一个个的离开自己去了另一个世界,新年的日记里有的伤感和怀念,想起来那些在天堂里忙碌的人们可曾生活无忧,新年随想。现实的世界里又有多少人能够逃脱命运的摆布,恍惚间,泪水已经滴落,不知是伤心还哦是高兴,女儿已经长大,自己也不再是曾经年轻时的幼稚和莽撞。黑寄的夜色里,轻吻那弥漫着炮竹的空气,冥冥之中,你也许会看见曾经远逝的亲人在向你走来,眨眼之间又会消失的无有踪迹,遥远的幕色厉仿佛清晰的看见一弯新月,一簇星光.
新年来了,感觉家家都是那么的喜庆,吉祥的话语铺天盖地的像你飞来,让那种甜美的滋味萦绕你的心头,感受亲情,感受关爱,感受祝福,感受期待,期待下一年的着一个时刻,我们同样能在这里举杯释怀。新的一年,新的祝福。遥祝那些飘零异乡的同胞,兄弟姐妹,年年有今日,岁岁有今朝。滚烫的泪水遗落在自己脸颊脸上,我想那一定是思念的情绪所至,那挥之不去的影象,是我思乡的情愫,是怀念那已经远逝的爸爸,对飞舞雪花的无限渴望,是对亲情父爱的向往。记得小时侯特喜欢过年,因为过年可以无拘无束地和小朋友们,在银白的雪地上玩到很晚,把新衣服弄脏以后换来是父亲那宽厚的手掌,新衣服上时刻都留有妈妈那一针一线缝下的关怀和母爱。一切都不在了,一切变太突然了,突然的令我的世界在那个瞬间凝固了,都说父爱如山,但爸爸的爱是烈日里清凉的细雨,是秋日稻田那沉甸甸稻穗,是春天里蜿蜒的溪流,是黑夜为你而明亮的那盏灯火,也还记得儿时每当生病,都是在爸爸的怀抱中进入梦乡的。又有多少次急急匆匆地回家,就是想知道爸爸还好吗?
要过年了,今年我再也不会有爸爸宽广的胸怀,也不会感受妈妈柔和的目光爸爸走了,妈妈去了县城的哥哥家,欣慰的是我们原来的二人世界多出了女儿拿叽叽喳喳的欢声笑语,但我知道,我拥有世界上真诚比较博大的爱,那便是我父亲深厚绵长的爱!
要过年了,也许当你看到我的这篇文章的时候,我的祝福已经降临在你的世界里,让我们把上一辈给我们的爱无私的传递下去,发扬光大,一代又一代!