除夕的作文
我看着日历数啊数,盼望已久的除夕终于来到了。
傍晚时分,我和爸爸妈妈去“创世纪宾馆”吃年夜饭。马路中间的隔离带里挂上了火红色的大灯笼,马路两旁的树上也挂满了彩灯。马路上也畅通多了,不一会儿,我们就到达了目的地。
我们到了包房,等了一会儿,婆婆爷爷、叔叔阿姨、哥哥姐姐就来了,大概有二十多人呢,真热闹呀!我刚坐下,七、八个红包就发到了我手上,我好高兴啊!开饭了,丰盛的菜肴摆满了餐桌,香气扑鼻。我们这些小孩子吃得狼吞虎咽、津津有味。我吃得肚子都要撑破了,直叫疼。
我们从宾馆里出来,天已黑了,五颜六色的彩灯亮起来了,真漂亮!
回到家后,我们迫不及待地打开电视机,观看《春节联欢晚会》。惊险的杂技、幽默风趣的相声和小品、动听的歌曲,还有优美的舞蹈,真精彩!
新年的钟声敲响了,窗外传来震耳欲聋的爆竹声。我飞快地跑到阳台上,哇,烟花五彩缤纷、千姿百态、争奇斗艳,把节日的夜空装点得像个美丽的大花园。有的像一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的像一串串珍珠……让我眼花缭乱,目不暇接。这时,一团金色的大火球冲上天空,“砰”的一声,炸出一朵大花,接着下起了“流星雨”。我看了很久,直到妈妈叫我吃饺子。
这个除夕夜,我过得真快乐啊!