除夕的作文
“通宵灯火人如织,一派歌声喜欲狂。”在除夕夜到处景象如同诗中所说,在欢喜中送走旧年,迎来崭新的一年,而今夜则是与家人团聚共团圆的——除夕夜
今天晚上,妈妈忙得不可开交,我们一家人围在桌边,等带着妈妈辛苦一夜的精心制作的饭菜,不一会妈妈端着香”气腾腾的饭菜出来,我的口水以止不住的向下流,有爆炒五花肉、小葱拌豆腐、清蒸鲤鱼……等待妈妈入座后,我们全家人边开动起来,饭桌上我们大家说说笑笑,谈论生活中的酸甜苦辣,望着爷爷,念起生活中的点点滴滴,起身拿起雪碧,说道:“祝您老福如东海旭日升,寿比南山长寿松。”爷爷笑着说:“好,大家在一起就好,开开心心就好!”欢笑声编织着鞭炮声,除夕夜的晚宴就这样结束。
吃完饭后,我们一家人坐在院子里,看着满天的星光,伴随着星光的是漫天的炮火,烟花,一颗颗“闪电”窜入云端,在那一刹那间“绽放”。天空中有的像仙女散花,有的像花儿绽放,有的像飞向天空的流星,而刹那间又消失得无影无踪。点点星光伴随着五颜六色的礼花,把原本漆黑的夜晚装点得分外迷人,每一颗星星好似在诉说着这一年里的酸甜苦辣,每一颗礼花又好似象征着对美好未来的憧憬。
点点的星光闪烁着,似乎在留恋过去,又好似在憧憬未来,我们的生活在一天天变好,我们的民族在一天天富强,我们的国家在一天天昌盛。
除夕夜象征着我们中华民族的锦绣前途!
今天是除夕也就是大年三十,我一大早就起床。把新衣服找出来。然后叫妈妈起来给我剪头发,剪完头发后,我洗澡一下。最后把新衣服穿上,把头发梳好。吃完早饭后,我就在客厅看电视。
到中午,要吃午饭。我到餐桌前一看,哇!都是我最爱吃的!有空心菜、麻辣鸭血等等。我狼吞虎咽地吃着,边吃还边说:真好吃!!爸爸妈妈看着我这样子,都笑,我也笑。
吃完午饭,爸爸妈妈要去睡觉,我就在弹钢琴,一直弹到下午3点。然后在看书。4点半到,爸爸妈妈起来穿衣服,准备去芗江酒店的翠竹园吃年夜饭。
到翠竹园,哥哥他们已经到。我们进餐厅,啊!人山人海的!真热闹啊!我们找到餐桌,坐下来。菜上来,有一道菜我很爱吃,是黑米饭,吃起来香喷喷的。接下来的菜一个比一个好吃,我的肚子渐渐鼓起来,妈妈叫我到外面休息,我那着气球往外,面跑。
在外面,我碰到一个小女孩,她手上也有个气球,我就邀请她跟我一起玩。于是,我们俩就在打气球。
时间过得飞快,一眨眼到7点半。我要回家,我们俩互相告别。回家的一路上,我在想:今天我交一个朋友,真开心!!