除夕夜作文
今天,是除夕。清早,就听见鞭炮“噼里啪啦”地响着,到处洋溢着欢声笑语,浓浓的节日气氛让我沉醉。
除夕是一年的最后一天,过完今天,明天就是新年了。
除夕这一天,我们一家老老少少、四世同堂,围在大圆桌旁,在一起吃团圆饭。桌上的菜五颜六色,丰富极了。鸡鸭鱼肉,各类蔬菜,喝着外婆做的甜米酒,吃着外公做的八宝饭,大家的心里比吃了蜜还甜。一年的辛苦在那一刻都已经被人们忘记。一家人在一起,吃、喝、玩、乐、谈心,每个人都喜笑颜开。
吃完“团圆饭”,大家都准时守在电视面前,收看中央电视台的“春节联欢晚会”,这也是我们“团圆饭”的一部分哦!今年的“春节联欢晚会”可好看了,有唱歌的、跳舞的、演杂技的……而且今年的“春节联欢晚会”运用了许多高科技,让人们看得目瞪口呆、万分惊讶。
“五……四……三……二……!”跟着春晚,我们开始倒计时走向新年。“咚……”新年的钟声敲响了,钟声响彻云霄,新的一年开始了。烟花、爆竹瞬间开始燃放,照得黑夜如同白昼。天空好象变成了一个大花园,美丽的烟花在争奇斗艳。我们也燃放了烟花。五颜六色的烟花美丽至极,最有特色的是,有一种烟花竟然还组成了一个“龙”字。
放完烟花,一件让我们最开心的事情来了,那就是发红包了!外婆给我包了一个大大的“红包”,乐得我脸都红了。
新的一年开始了,祝愿大家身体健康、万事如意、事业有成!