除夕夜作文
每当想起今年的除夕夜,我都会笑的合不拢嘴。这个除夕夜给我带来了汗水与感动。
“过年了,过年了”在我和姐姐的呼喊声中,我们一大家子人,一起围坐在桌子前,包饺子。“姥爷,姥爷,你看看这面和的光滑吧,白吧,好看吧。”我和姐姐异口同声的说“好!好!”姥爷一边说一边竖起大拇指。'“来来来,别聊了,一起来包饺子。”姥姥资历高,包的饺子真漂亮,上面还绣了花边,大家包的饺子都有千秋。只有我的像一个士兵。挺挺的立着。一个士兵既然躺下睡了。姐姐忍不住笑出个声。我十分无地自容。妈妈把一个硬币放进了饺子里,还在饺子上做了 个记号……
7:40了中央电视台的春节晚会如约而至。我们一家人早就等在了电视机前。有个人的嘴裂的像朵花。时间一分一秒的过去了。我想睡觉了。眼皮直打架。姥姥说“不能睡呀!要守岁。”“封建迷信”小声嘀咕着。“54331。”新年的钟声敲响了。礼花声让小区喧闹起来了……
我们一家围坐在桌子旁。吃饺子。饺子出锅,其实我的肚子早就咕咕叫了。“大饺子。”我想死你了!好运饺子被老爸加走了。他并没吃。给了我,我看了看爸爸。笑了笑。有加给了老妈。并加了句祝老妈:“工作顺利”妈妈有给了姥姥……这个火炬就这样传递着,传递着……
这就是我家的除夕夜。一个快乐,温馨的除夕夜!