我家的春节作文
春节,是一年一度的难忘节日,是所以孩子心中的梦,而因为是这样,所以我们要感恩春节,他让我记住了一件事,让我明白了钱的来之不易,与工作的辛苦。
这一天,是正月初五,那天正在下雨,我拿着一百元的钱,买了一份薯条,一个汉堡,一杯可乐,还有一对辣翅,正要去东湖玩,我随手叫了一辆出租车,车在十分钟后到达了东湖,再看看身上,已花五十元钱,买了一张门票,便坐着乌篷船游行在东湖上,仙桃洞等、各种景色尽收眼底,时间过得很快,中午来的,又马上到了,傍晚,我兴犹未尽地走出了景区,这是,我看到了一幕,这一直震撼着我的心灵,久久不能平静,我看到了,一个老奶奶不在家休息,却在雨中扫着垃圾。这一刻,我才明白了钱的来之不易,环卫工人一个月只有一千二元的工资。而别人要用一个月的钱,我竟然一天就花了他的12分之一。我也明白了妈妈赚钱的来之不易,我一天就用了一百元。
是啊,工作的辛苦,有时腰酸背痛,有时全身麻木,这是每一个工作分子都会有的症状。而我去这么不珍惜爸爸妈妈的劳动成果,三下两下就花完了,以后我得珍惜钱,节省着用。
感谢春节,让我明白了这个道理!