过年啦作文
买了一盒鞭炮,炸响了新春的第一声,笑容洋溢在脸上,新年——来了。
看着高速公路车水马龙的景象,我惊呆了,大过年的至于吗,看来归心似箭的人可不止我们一家呀。
几个小时的颠簸下终于来到外婆家,总算赶上了年夜饭。
餐桌上丰盛的年夜饭此刻却没人肯动筷子,呼吸低了,屋子里黑压压的一群人现在默不作声,外公首先打破了沉默,夹了一块大排,大眼瞪小眼的众人立马笑开了,纷纷朝自己的碗里夹菜,我们在轻松的环境下愉快的咀嚼着。馒头,赛过了各式山珍海味;米饭,比下了任何美味佳肴。
我用鞭炮摆出了不同的阵型,“十”字形,“米”字形……
吓得黄狗抱头疾呼,惊天地泣鬼神。最后在午餐的诱惑下停止了狂轰滥炸。
白天是鞭炮的主场,晚上就是烟花的舞台。璀璨的烟花渲染着沉寂的夜空, 星星在侧唱和,明月在今晚显得格外的清幽,红黄蓝绿伴着皎洁的月光照亮天际,这世间又有多少未能与家人团聚的人儿,惆怅的看着这烟火,月色,不知何时才能回乡。但愿人长久,千里共婵娟。一阵风吹过,月光在乌云中淡去了……
外婆家所在的小镇也有自己的春晚,唱歌跳舞好不热闹,看得我们目不暇接,眼花缭乱。
我们一家过新年,过得是与千千万万人一样的新年。