春节作文
过年啦过年啦,家家户户挂灯笼,贴对联,放鞭炮,看春节联欢晚会,到处都是一片喜气洋洋的景象。
晚上全家人在一起吃年夜饭,听爷爷奶奶说年夜饭代表着团圆,也象征着美好和幸福。父亲给我们做了一桌子各式各样、香甜可口的菜品。他在饭桌上笑眯眯得说:鱼代表着年年有余,接着又说:这盘饺子里有一个饺子里有一枚硬币,你和姐姐谁吃到这个带有硬币的饺子谁就福大,于是我和姐姐狂吃饺子,怕对方先吃到这个饺子,最后我吃到了这个饺子,我大声的喊了一句:我是福气最大的人。吃完这顿年夜饭后我们一家人便坐在床上一起看春节联欢晚会,电视上的演员个个舞姿优美,个个歌声嘹亮,个个演的小品都很逗人……我们看得入迷,一起拍手叫好。
就在看得入迷时十二点的钟声敲响了,我站在我家阳台上指指点点,尽情欣赏别人放的五颜六色、形态各异的烟花,我越看越入迷,便提着各种各样的烟花到楼地下也放了起来,父亲首先把打火机给我,让我点然导火线,可我不敢点,姐姐鼓励我说:没关系,你一点赶紧跑就行了。我只好硬着头皮用打火机点燃炮头,我还没反应过来花炮已经“嘭”的一声腾空而起在半空中腾空而起,绽放在天空中,顿时天空中的烟花有的像一座美丽的花园,有的像流星雨,有的像天女散花,还有的烟花上写着:祝大家今年一帆风顺,万事如意……我感觉除夕的晚上简直就是花炮的世界,花炮的海洋。
我们在这震耳欲聋的炮声中渡过了一个除夕夜,在这里我情不自禁的想到了一首古诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”