快乐的春节作文
春节是中国的传统节日,我记忆中最快乐的春节是在20xx年,那一年我正好上小学一年级。我和妈妈回山东过年。想知道我是怎么过的吗?来看一看吧。
我们来到山东的第一天,就是大年初二,我和妈妈刚下飞机,我的舅舅、舅妈和表姐就来接我们了。一路上我们开心地聊着天。很快就到了姥姥家。一走进姥姥家的院子,一阵香气就扑面而来,我神清气爽,姥姥已经把饭做好了。接下来,我们围坐在一起吃年饭,我和姐姐还给大人们敬饮料,哈哈,真开心。
第二天起床以后,我看见窗外白茫茫的一片,大地好像盖着一层白白的大棉被,原来外面下雪了。我非常兴奋,这是我第一次见到雪。我迫不及待地吃早饭,然后我用五层“粽叶”把自己包成了一个“大粽子”。接着我就出去玩堆雪人了,妈妈、姐姐和我一起堆雪人,我们每个人拿着一把铲子,我和妈妈负责挖雪、堆雪,姐姐负责修整、把雪堆做成了一个火山的形状。然后,我和妈妈又挖了一堆雪,做雪人的头,我们共做了两次,第一次雪人头从我的手上掉下来,我们哈哈大笑,第二次我们就成功了。接着,我们拿了两个树枝插在雪人的身上做它的手。最后,我们用手在雪人的头上戳了两个洞,这成了雪人的眼睛,我还给雪人做了一个高鼻子和红色的嘴巴,就这样一个可爱的雪人堆成了。这是我第一次堆雪人,我围着雪人跑啊、跳啊,我们真开心。我想起了那个故事——雪孩子,我的这个雪人跟那个可爱的雪孩子长得好像啊。哈哈,羡慕我吧!
我们还在姥姥家玩了滑雪、打雪仗,看了电影,不过时光飞逝,转眼间就要回家了,我和妈妈就恋恋不舍地回家了。
这个春节我过得真幸福啊!以至于过去两年了,我想起来仿佛是昨日。什么时候能再回山东呢?