闹春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”春节又如约而至,给人安静祥和的感觉,给我的更是一分如约而至的温暖。
“奶奶我们走吧!”我一边穿着新衣服一边对奶奶说着,我正准备走时奶奶叫住我:“去拜年的时候要叫人,不要不说话”边说边给我整理穿的别别扭扭的衣服,我立马问奶奶:“‘皮鞋爷爷’会来吗?”
我说的“皮鞋爷爷”时原来在奶奶家边上的一个裁缝,在我小的时候,爷爷奶奶出去时,我便会自己跑去找他,他总是会像电视里济公的样子摇头晃脑“准确”算出爷爷奶奶去哪了,后来长大了我才知道,奶奶他们不是去河边洗衣服就是在家庙散步,他只要说一两个肯定有一个对的,不过我还是会去找他算一算,我们两个像是兄弟,朋友,更像亲人,甚至与小时候我和奶奶闹别扭,也都会跑去他家里蹭饭,不过每一次蹭饭都会吃两顿,第一顿是平常的,第二顿就是我最爱吃的。我总是想“远亲不如近邻”是在说我们。每当过年时他都回来拜年,然后给我一个红布黄线缝起来的小红包,他总是会在小红包的束口处永红粗绳拴一个小扣,而我总会把小红包套在手上开心得手舞足蹈。
奶奶用手在我眼前晃了晃说:“一般不会了,他都搬走几年了,恐怕……”我又一次听到了同样令人失望的回答,我和爷爷去拜年时心不在焉的,人都忘记叫了。感觉天空都被尘土遮住了,回家后很早就睡了,在临睡前只听见奶奶和一个人寒暄的声音,之后就睡着了……
清晨,窗外鞭炮声不绝于耳,太阳照在我的脸上好像在叫我赶紧起床,我不情愿地一翻身,发现了一个束口处有绳口的黄线缝的大红包。