除夕作文
除夕之夜,是一个不平凡的夜晚,那是一个要辞旧迎新的日子,我特别兴奋,准备到楼顶看烟花。
我吃完团圆饭,我一上房顶,只见四周的天空被各式各样的花炮照耀的同白天一般,一道道闪光升上天空,“砰”的一声炸出了一朵朵彩虹般的彩花,那连绵不断的美景,真是五光十色,美不胜收。我情不自禁地拍手,跳了起来,说道:“哇!好美啊!”
过了一会儿,我就开始放我的炮了,我让爸爸点燃我的炮,那跑就开始向一簇簇火红的飞沫一样在空中强而有力的往外冒,一会儿,便消失了。
接下来,爸爸要放烟花了,爸爸点燃导火线,只听“轰轰”两声,一个美丽的烟花就诞生在了除夕夜的高空中,它在空中还“绽放”出了美丽、漂亮的花朵,把漆黑的天空点缀成了一个美丽的大花园。
过了一会,我想睡觉了,我跑下楼,睡觉了,我这一觉睡得很甜、很香……