新年作文300字
我的新年愿望非常简单,只希望有一两本新书看就好。我的新年愿望还有一个,但我知道的,那终归只能靠自己努力去完成,别人帮不了你。
我要的书其实对别人来说很平常,也不贵,但是却舍不得买。过年时,要给的压岁钱很多,还有几次宴席费,将近几千元了。我的书虽说不贵,但总是要钱的,如果有免费的就好了。
当然,这个愿望可以实现,因为在一家书店可以在里面看书,也没人管你,很自由,供人选择,多么好呀!
所以,我的新年愿望是不要花钱的,花钱就太浪费了,但总不能从今往后都不买。其实,我觉得我的书有很多了,但我却总是把它们当摆设品一般,毫无用处。我这个人总对什么严肃的书不感兴趣,那些讽刺幽默、搞笑易懂的,新鲜有趣的都很喜欢。比如我的新年愿望中的书都是新鲜有趣的。