说到“友情”二字,相信每个人都有一番话说。有的是为自己拥有珍贵的友情而高兴;有的则有着一肚子的苦水来倾泄,因为他没有拥有真正的友情,有的只是几个普通朋友罢了,自然不是很快乐。 想想,在小学六年的学习生涯中,我结交了不少好朋友,最最知心的也仅仅只有两个而已,但我已经很满足了:友情虽多,但十分珍贵的友情毕竟在少数,一生中能够拥有一、两份珍贵的友情,足矣。记得在六年级即将毕业的那段日子,我们班“疯狂”地流行同学录,所谓同学录,也就是请别的同学为你填写一份他(她)的个人资料,并送上祝福的话语。多年以后,翻翻同学录,定然有一番滋味让你回味,勾起了小学六年的回忆,有快乐、有辛酸……能够见证彼此之间的友谊,这也许是同学录流行的原因之一吧。不管怎样,在这个时候,同学录不单单是同学录了,而是连接友谊桥梁的工具,让它永远畅通无阻…… 一份珍贵的友情的确难求啊!造一座桥梁,它不仅仅需要当时一时间的动土动工,将它修筑得近乎完美,更需要长久坚持不断地维修;友情的桥梁也是如此,在彼此接受对方成为好朋友的那一刻,桥梁便开始动工了,直到你们成为最最知心的朋友的那一刻,桥梁也就完工了,但它还不是世界上最坚固的一座桥,它很容易坍塌,那时不要说珍贵的友情了,或许你们连简单的朋友都做不到。所以,桥梁修好了以后,需要你们定期做维修工作,这样,这座桥梁才算完美! 真正的友情不在于时间的长短,而在于两者之间要用一颗真诚的心彼此相待。快乐,一同快乐;悲伤,一同悲伤。真正的朋友不介意你会给他带来怎样的情绪,高兴也好,伤心也好,只介意你对他是否真诚了,是否坦开心扉了,只要做到了以上两点,相信你带给他的一定是非同寻常的快乐,因为你和他同时都拥有了一份难求而珍贵的友情。 朋友们,用彼此真诚的心来对待对方,相信在不久的将来,你一定会找到一份真正属于你的珍贵的东西,那就是——友情。