春节的趣事作文
春节是儿童最喜欢的节日,也是中国最传统的节日,在春节里,大家会干许多热闹的事。
今天,我来到姥姥家。走到屋里可真热闹,许多亲戚都在。有的一边吃瓜子,一边聊天;有的津津有味地吃起零食来;有的和老伴在下棋,谈趣风生。我也不例外,和表姐表妹一起拿着灯笼插到家门口,又拿来一箱鞭炮,“呯”烟花飞上了天空,烟花像五彩缤纷的衣服在空中闪耀,她们像在天空中翩翩起舞,那样子真美!
接着我们来到花园里,蝴蝶在草丛中飞舞,小溪中结满了冰雹,地面上铺了一层白地毯,树伯伯在对我们微笑。我们在草丛中玩起了游戏,追逐打闹,热闹极了!
晚上我和许多亲戚,朋友在姥姥家吃了饭。姥姥的手艺真好,先是裹着鲜肉馅的饺子,再是好几碗美味的佳肴,其中有我最爱吃的鱼,整个桌子都挤满了琳琅满目的菜,大家围在一起好热闹!
到看春节联欢晚会的时间了,姥姥打开电视,大家目不转晴地看起来,节目真是五花八门,其中有几人节目让笑掉了大牙,让姥姥的皱纹笑得像朵盛开的菊花,有一个节目让我最入迷,是个扮演节目的项目,老的有八十岁,头发中有很多白发,小的只有5岁,扮演时脸上笑嘻嘻的,表演时大家都很入迷,让我们台下的观众,一个一个都给逗乐了!
年夜饭后,许多亲戚都给我们压岁钱,同时我们也给他们。大家鼓励我们小孩子要认真学习,听老师讲课。晚上睡觉前,只听见响亮的鞭炮声。
春节真有趣!我爱过春节!