除夕夜作文
今天是个美好的节日,在这个节日的晚上,家家户户的屋顶上都飘洒着五颜六色的烟花,就从屋里也传来一股浓浓的饺子香。
大家一定猜到这是什么节日了吧?对啦,就是除夕!我在热闹非凡的家里吃着羊肉,兴冲冲地看着家里的大人包饺子。突然,我产生了一个念头——何不自己包一次饺子呢?说干就干,我拿起一勺面粉,慢慢地洒在煎锅上。不一会儿,就变成了一张饺子皮啦!我把饺子皮夹起来,放在一块板上,然而饺子皮还没有完全成型,我只能等它晒干。过了一会儿,饺子皮已经成型了——用手轻轻一戳都没破。“饺子里放什么馅呢?”我左思右想着,“对了!我爱吃火腿肠,就放火腿肠!还有······香葱!香葱香喷喷的,和火腿肠放再合适不过啦!不过,就这两样似乎少了点······再放两颗玉米吧!”我们家有好多火腿肠,我把火腿肠切成一片片的,再把它们切得碎碎的,有如给刚生下来的小狗狗吃的伙食。再接下来就是香葱了。我们家的香葱也有不少,我随意地拿了两三根,把它们切成一堆像刚才切的火腿肠一样细的颗粒。两样配料已搞齐,就差玉米粒!我们家没有玉米,我只好让妈妈去菜市场买。买来后,我把它倒进锅里,打开火——“轰”!妈呀,油溅到我的手上了!我不罢休,你有防止被烫伤,就让妈妈教我。过了一会儿,香喷喷的玉米出锅啦!等把它们盛到碗里以后,我就把火腿肠和香葱,玉米粒各盛半勺,放进饺子里。
然后我把饺子对折再对折,用手捏住·······不一会儿,十几只让人“口水直流”的饺子做完啦!我把它们放进锅里,倒进水再开电源,盖上盖——过了不久就出炉啦!尝一口——哦,有点儿咸。不过这是我第一次做饺子,还是很开心!