除夕的作文600字
天逐渐暗了下来,一个令人渴望的除夕夜即将来临。
到了晚上吃饭的时间了,吃的是我最爱的饺子,这些饺子是奶奶包的。我一闻见饺子的香味口水都快流了出来,咬一口好香呀有芹菜的味道、香菇的味道……我大口大口的吃着香喷喷的饺子很快就吃完了。
哎呀!这天太冷了,二爸就在院子里烧了一大堆火,照得院子亮亮的好暖和呀。我和哥哥就在院子里开始放鞭炮,看谁的火箭炮放的又高又远。一会儿妈妈也来加入了,妈妈说:“我们把萤光炮围成一个圈,然后一个一个点燃肯定很好玩。”于是我们就在院子里插了起来,可是因为燃得太快了不是很好看。我们又开始放最好看的冲天烟花炮——龙啸九天。只听嗖嗖的声音,哇好漂亮呀!天空中布满了五彩缤纷、五颜六色的星星,忽然有许多彩色的龙飞向了天空一个接着一个,简直太漂亮了。
随着几声喊叫,春节联欢晚会开始了。我一听就赶快跑向屋里去,谁知还在门槛那儿还摔了一跤,我摇摇晃晃的上了楼。妈妈还问:“怎么了干吗咧着嘴。”我说:“在门槛那摔了一跤。”奶奶一听忙把我扶到了沙发上。
我们边吃着瓜子边看节目,就连腿上的痛也忘记了。最让我着迷的还是刘谦的魔术。他从镜子的杯子里变了一个小球出来,还变出来一个苹果还咬了一口,这时妈妈就说:“如果我在现场的话,就叫他变一个大大的西瓜,他一定没法长镜子里拿出来。”我们一听都哈哈大笑起来。
后面的节目越演越精彩。这时新年的钟声敲响了,屋外响起了震耳欲聋的鞭炮声。我们也拿着鞭炮跑到院子里放。山谷中到处都是鞭炮声,礼花声,把天都照亮了。大家告别了旧的一年,迎来了新的一年。