除夕作文400字
今天是20xx年2月18日,也就是马年的除夕,我和爸爸妈妈一起去了外公家一起过年。外公家在乡村里,所以空气格外的清新,让人感到很舒服。
外公这忙着贴春联呢,他把旧的春联扯下贴上新的春联,我就在旁边看着,而那个福字外公是倒着贴到,外公说这代表着福到了。每家每户都在贴春联,大人和孩子的脸上都洋溢着快乐的笑容,真是“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”呀。
吃年夜饭了,年夜饭可丰盛了,有牛肉、青菜、鸡汤、豆腐干和爸爸特意加工的爆鱼,我可喜欢吃了。大家都其乐融融的,晚上我和邻居家的小朋友一起放烟火,可开心了,放完烟火我要回到家看了精彩的春节联欢晚会。小品音乐都是我喜爱的。
第二天就是中国最重要的节日——春节,一大早我就被噼里啪啦的鞭炮声吵醒了,我穿好衣服下楼就看见我的外公,我给外公拜了个年,祝外公身体健康节日快乐,外公笑眯眯的跟我说“看看这是什么呀”,一个大红包——压岁钱。咚咚咚有人来敲门了原来是我们的亲戚来拜年了,他们带着许多年货。大家有说有笑,非常的开心,我们过了一个开心快乐美好的春节。