除夕作文400字
除夕这一天的前一天晚上,因为电视节目太过引人入胜,所以,我看电视看到了很晚才睡觉。
除夕这天的一大早,我还在梦乡之中,爸爸就抱着我那十一个月的弟弟来叫醒我。不用说,我又是被我那弟弟一阵乱掌给硬生生的拍醒了。我可以想象到,我的脸上现在定是一个个小小的红巴掌印!这又是一个刷牙洗脸的时间里,我回来一看,我的书桌已经是一片狼藉。我心里一惊,还好昨天就把作业放到书包里了,否则真的要让我那调皮的弟弟给撕碎不可!我的彩笔已经是满地、满桌都是了。又见我的字典、词典都已经被他重重地摔在了地上,书柜下层的书无一幸免。面对我这调皮的弟弟,我可真是哭笑不得啊!
让我们把镜头转到晚上。这天晚上,爸爸妈妈都下楼去忙了,所以只能由我来哄弟弟了。爸爸妈妈要下去的时候我弟弟那真是一万个不愿意啊,又是哭又是闹,还拿我的脸来当沙袋练掌出气,怎么哄也不行。不过,在我的百般努力之下,弟弟终于安静了,和我坐在沙发上看电视,不过这回可把我累得不轻啊,让我满头大汗。
这春晚时间还真不短,从晚上八点到了凌晨一点,节目都没断过。这节目的形式也真不少!有歌舞、相声、小品、魔术、武术······样样都有,热闹非凡!
除夕,真是精彩的一天!