最热闹的是除夕至大年夜这段时间。除夕一大早,我们全家就忙得不亦乐乎!奶奶和妈妈准备美味佳肴,山珍海味应有尽有。晚上,我们全家围坐在桌子旁,有香醇的美酒,美味的佳肴,一家人团聚在一起,真是:葡萄美酒斟满杯,今宵有酒今宵醉。把酒言欢享美味,天伦之乐无限美。八点,“春晚”开播,逗人的小品,幽默的相声,美妙的歌声,神奇的魔术,这些都让我们开怀大笑。十二点,新年的钟声响起,外面的鞭炮声此起彼伏,响彻夜空。热气腾腾的水饺和平常的也不一样,里面有各种蔬菜的,还有糖块和硬币的。我左右看了看,找一个大的水饺轻轻的咬了一口,我失望了,没有硬币……直到我把肚子吃得圆圆的,心想:随便吃吧!我随便找了一个咬了一口,竟然吃到硬币了!我高兴地叫了起来,家人都说我有福气。
随着外边的鞭炮声,我又长大了一岁,在新的一年里,我一定做一个品学兼优的好孩子!