写《春节》的作文
过年喽,过年喽……为了迎接春节,我们有一个习俗是放鞭炮,我们家也不例外。
我们吃完年夜饭,大人们坐着小登子上聊天,我们小孩都缠着哥哥给我们放鞭炮,我们准备了许多鞭炮,有小巧玲珑的。长如竹杆。还有大而笨重的。首先,登场的是大而笨重的红灯笼鞭炮,只见哥哥点燃一根香放下去,灯笼就很快的冲上天空,慢慢地慢慢地灯笼鞭炮的烟花向四面八方张开,就像孔雀开屏一样,五光十色,美丽无比。接着出场的是小巧玲珑的小宇宙,只见哥哥同样的动作点燃了导火线,退了几步,我们等几秒后,只见小宇宙爆发了,从地上一摇一摆的飞到我们的头顶上,吓的我们拔腿就向屋里跑,躲在门口,心里想:好险啊!差点飞到我的衣服上。再接着出场的是长如竹杆的小礼花,我手握把柄,哥哥帮我点了导火线,只听见烟火从炮口中发射出来,向半空射去,一个接着一个,我们特别开心。
过年喽,放鞭炮真好玩。