春节了作文
来到了奶奶家,我看见奶奶正在做贴春联的准备,只见奶奶把面和水弄在一起变成了面糊。然后让伯伯把面糊刷在大门的两侧。再把春联贴了上去,春联的上联是:金牛贺岁岁平安;下联是:鸡公鸣春春来早。横批是:迎春接福。中间还有一个大大的倒福。
接着我们开始包饺子,奶奶和妈妈不一会儿就包了好几个饺子。可我却半天包不好一个。我左手拿着筷子,把肉馅放到皮里,包着包着,肉馅不是从这边就是从那边露了出来。我忙的满头大汗,随手一抹,奶奶和妈妈就大笑起来——原来我变成了大花猫。这时,爸爸回来了,我想爸爸一定和我一样,没想到的是,爸爸包镜子的技术更加高超。我说:“爸爸,你包饺子的速度真快!”爸爸说“你要好好的和爸爸学哟!”我满怀信心的说:“我一定要超过爸爸!”大话刚说完,肉馅又露出来了,大家都大笑起来。
吃饭的时候,爷爷奶奶给我一个红包,并说:“祝你学习更上一层楼!”“谢谢爷爷奶奶,祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山!”爸爸妈妈说:“祝我们的宝贝女儿在新的一年里身体健康,学习进步!”“谢谢!”然后姑姑、伯伯、阿姨、叔叔都给了我一个红包。我们高兴的吃了一顿饭。
晚上,回到家后,我马上打开电视,刚好开始了春节联欢晚会。这时的节目真是丰富多彩,有悦耳的歌曲,有动听的独唱,有好玩的魔术,还有我最爱看的小品。赵本山演的小品最搞笑了,他们演的语言诙谐,表情滑稽,动作搞笑。
十、九、八……二、一,铛铛铛,十二点到了!金牛踏着钟声来了。我一定要在新的一年里学习更进一层楼!