春节作文400字
放寒假,过春节,那是每个小孩最期盼的时刻了 ,因为可以没日没夜地玩个够,这真是一件幸福的事啊!可是,我每一想起寒假,心里就别提有多伤心了,像有一块冰窝在我的心头似的。
这事是有原因的:除夕那天晚上,我就高兴得一蹦三尺高,明天就要拜年了,就有好多压岁钱了。哇!太棒了,不知道明天阿姨们会给我多少钱。想着想着,不知不觉地睡着了。第二天一早起来,我就连忙跑到阿姨面前,说道:“恭喜发财,那个拿来。”“哪个?”阿姨故意装糊涂, “咦,今天是过年,要给压岁钱。”我笑嘻嘻地说。阿姨顺手拿出一张100元给我。我太兴奋了,接着我又去给二叔拜年,给舅舅拜年了。经过我一番“辛苦”,终于有了好多压岁钱。我心花怒放地数着钱,50元、100元、200元……哇!总共650元,哦,我太高兴了,此时的我有个念头:把同学叫出来,比一比谁的压岁钱多。
一会儿,我和朋友们聚在一起了,一碰面我们便津津乐道地谈论谁的钱多。最后的赢家是我,此时的我骄傲得忘乎所以,竟然对朋友说出了“一群穷光蛋”这五个字。我的朋友全都生气地离我而去了,并且表示今后再也不跟我玩了。我失声痛哭起来,我知道一个人没有朋友的关心,是非常寂寞的。一个没有朋友的人就是个灵魂不全的人。
就这样,这个令我难过、伤心的春节,永久地藏在了我的心里。我也明白了“金钱再重也没有朋友重”的道理。