新年的的作文
紧张而忙碌的期末考试刚刚结束,农历新年的脚步声便走近了。好久没回外婆家的我,迫不及待地想要回去过一个喜庆、祥和的春节。
大年初二,我带着一路的欢笑来到外婆家——南京,乡下的新年可真是不一样。大街上到处张灯结彩,家家户户门前都挂着咸鱼、腊肉等年货,真是年味十足呀!
正走着,外婆家的小弟弟从家门口远远地来迎接我们了。还有外婆、舅舅也来了。一下车,我就把从杭州带来的好吃的、好喝的都分给小弟弟,小弟弟看到了这么多好吃的,他一下子乐开了花。小弟弟还高兴地说了声:“谢谢,哥哥。”果然弟弟大一岁,也懂礼貌了。到了吃饭时间,外婆烧了满满一桌子菜,有我最爱吃的土鸡和糖醋虾,真是太美味了。我盛了一碗饭,狼吞虎咽地吃了起来。吃完午饭,我和妈妈、外婆去菜地里拔一些晚上要吃的菜。外婆家的菜地里真是太丰富了,地里种的有:芹菜、大蒜、青菜、荠菜、萝卜等等,好多好多蔬菜呀!妈妈说:“这些都是绿色的蔬菜,比我们在菜场买的要好很多,因为外婆家的蔬菜没有施农药和化肥,这样的菜吃到嘴里都甜甜的。”看来乡下真的是太好了,能种菜,养鸡、养猪,这里的食物都没添加剂的,吃的总是让人放心的。
时间总是过得很快,第二天吃完午饭,我和爸妈带着外婆送我们的土鸡、土鸡蛋依依不舍地离开了。不过这次来外婆家真的很高兴,很开心。因为我收获了很多,特别是有了很多的压岁钱哦!