难忘的春节作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,又一年过去了,我们迎来了我们期盼已久的春节联欢晚会。
时针那双小手终于指向了8点。我开心极了,立刻打起了十二分的精神。
开始的两个节目《想你的365天》《欢歌》就马上让我觉得十分精彩。沙宝亮、李玟等人的歌声一会儿高亢,一会儿低沉,一会儿像闷雷在滚动,一会儿又优美抒情,真是让人听得如痴如醉。她们的舞姿也很优美,像一只蝴蝶一样翩翩起舞,加上闪烁的灯光,她们显得更加美丽。我顿时整个人傻了,我好像也融入了那个美丽的境界。
时间都去哪儿了,还没好好感受青春就老了。生儿养女,一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……听到这首歌,我忍不住看了一眼爸妈:原本乌黑的头发,现在却有了银丝。原本光滑的脸上,现在却有了皱纹……我鼻子抽搭了一下,我们在慢慢长大,而爸爸妈妈却在慢慢衰老。这些歌词,唱出了多少父母的心声!
最让我难忘的还是小品《扶不扶》。本来看见老人摔倒,把老人扶起来是天经地义的事,但是因为彭宇案,在社会上引起了轩然大波。节目中的郝剑因为在雪地里扶起了一位老太太还反倒被人家误会。不过最后警察来了才搞清楚。主持人朱军说得对:人到了还能扶起来,人心到了就再也扶不起来了。所以下次有类似的事情发生在我身上,我一定会毫不犹豫的去扶起老人。
节目越来越精彩,好看的节目让我把嗓子都喊哑了,手都拍红了。时间一分一秒的过去了,一转眼就到了12点。外面烟花和鞭炮声交杂在一起,令人无比激动;屋内,《难忘今宵》的歌声久久不停,令人无比温暖……20xx年虽然过去了,但我相信,20xx年,将会更加美好!