新年说作文
时间过得真快,转眼间,就到最开心的时光,寒假来了。新年到了,我满十岁了。在新年中,在一片片欢声笑语中又撮合着一点点后悔和留恋。只怪以前的我没好珍惜时间,九年里,那些快乐难忘的事,都只有模糊不清的残留记忆了。
虽然留恋,但更多的是快乐,毕竟我又长大了一岁,喜欢热闹是男孩子的本性,一家人其乐融融的样子真开心,还有一起吃团年饭,包饺子。
包饺子是我的最爱,我现在的手艺比以往进步了很多,小时候看大人们包饺子,一个白白胖胖的饺子看得我直流口水,恨不得一口吃下去,去年我刚学包饺子的时候,样子真的不堪入目,小小的,扁扁的,而且肉还露外面,呵呵,好丑。
今年,我又来学包饺子,我拿好面皮,这时脑子里出现两个小精灵,一个白的,一个黑的,黑的叫我不要包,免得包不好,浪费材料。白的叫我鼓起勇气,再试一次,我毫不犹豫地听了白精灵的话,决定尝试一下,集中精神去包。真是功夫不负有心人,我和大人们包的饺子放在一起时,已经分不清哪个是我包的了,哈哈,我终于成功啦。
饺子准备好了,接下来还要挂灯笼,贴对联,大家都抢着做。
新年还有很多精彩的节目没说呢。比如说放烟花,以前都是看别人放,今年我也买了两箱烟花和弟弟一起放,真的很开心……