新年的作文
新年到、喜庆到、穿上新装放炮竹啦!我们中国有一个传统节日—春节。
狗年新年快到啦!,我们全家进行大扫除。妈妈负责拖地、爸爸负责擦窗户,叔叔阿姨负责贴春联……;我见全家人那么忙碌,也来做了一下小帮手。爸爸从花市上买来一盆大桔与多种盆景,我和妹妹把红包挂上去。妈妈买来一盆水仙花,我把红花贴上摆在桌子上,近看它是含苞待放的花蕾,远看它却是楚楚动人,像一个小美人儿!总之,经过大家一番精心努力,家里已打扮得干干净净,漂漂亮亮,正洋日着浓浓的节日气氛!
我和妈妈去各大超市办年货,看到人山人海,随心所欲在采购。我们买了一批喜庆糖果与糕点,包括瓜子、快乐果、瑞士糖、连子、年糕……;到了年三十晚上,我们欢聚一堂食团年饭,举杯庆贺,欢声笑声不绝于耳。
年初一终于来了,炮竹声声贺新岁!我快速起床,穿上新衣,向奶奶、爸爸、妈妈、妹妹问好;长辈给了我和妹妹一些压岁钱与很多祝福语。我把钱交给爸爸和妈妈保管,等待适当时候用它来做有纪念意义的事情。
新春期间全家人总动员走访亲朋好友,彼此互相道贺,虚寒问暖;尤其见到长辈,我会送上祝福语并递上点心,表我心意。期间,发生一段小插曲,我在路上行走,突然爆竹在我身边响动,吓了我一跳,幸好没事。我认为:新年不要放真的炮竹,可用替代品,那最好啦!
藉此新春之际,我们去了石岐游玩。那里的新年气氛很浓厚,到处张灯结彩,人来人往,车辆川流不息,一片繁华景象。今次旅游使我开宽视野,增长了知识,丰富了我的人生阅历。
春节快要结束了,我要收拾心情,认真做好假期作业,以最好的精神面貌迎接新学期的开始,争取优异的成绩,做一个好学生。
做一些有纪念意义的事情,比如捐款、买书······我非常快乐!