新年的作文
新年是一年当中最隆重、最盛大的节日。
一到新年,大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受节日的快乐。
过新年要贴“春联”呢!母亲特别吩咐我,让我去找几对春联,贴在我家门上。于是,我找到了两对春联,我大声读道:“金狗贺岁家兴旺!”母亲连忙说出下联:“玉燕迎春福满堂。”“呵呵,母亲真厉害!”还有一幅上面写着:“五福临门,上下平安。”母亲说春联都是吉祥话,是大家祈求在新的一年里,能过上快乐幸福的日子。
大家一家人吃完晚饭,便按时地围在电视机前收看“春晚”,大家津津有味地看着。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让大家捧腹大笑;唱歌、跳舞让大家跟着载歌载舞;魔术、杂技让大家啧啧称赞。晚会进入了高潮,“当当当……”十二点钟声敲响了,新的一年到来了。我暗暗地许下心愿,期望在新的一年里我的学习成绩能更进一层楼。
瞧,外面成了烟花的世界。窗外真的是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有些像“仙女散花”,有些像“大红花”,有些像“满天繁星”,有些像“龙飞凤舞”。多么像“空中花园”!这部分烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。
我喜欢过新年。新年能贴春联,能看“春晚”能赏烟花……非常重要的是能和大伙推荐快乐。过新年的感觉真好呀!