新年的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”每当我读着这句诗,就会想起新年这个开心的节日。新年,阴历正月初中一年级,是国内千百年来流传下来的传统节日,也是大家一年之中非常重要的节日。
它是一个“总把新桃换旧符”的日子。新年前一天即除夕,大家在这一天会把贴在门前两边的旧春联撕掉,贴上新的鲜红色的春联,预示着除旧迎新,期望在新的一年里红红火火,所有都比去年过得更好!
它是一个吃团圆饭的日子。在这一天,不管路程多远,旅途多么劳累,外出在外的大家总会纷纷从四面八方赶回家,一家人团团圆圆地吃一顿幸福的团圆饭,辛苦了一年的大家都在这一顿幸福的团圆饭中得到彻底的放松,一家人互相祝福,举杯畅饮,诉说着去年的收获,憧憬着新年幸福,在喜气洋洋的欢乐氛围中迎接新的一年!
它是一个令孩子子欢天喜地的日子。在这一天里,每一个孩子都会得到大人给的压岁钱,代表着大人对孩子的祝福。期望孩子子在新的一年快乐成长,学习进步。晚上,孩子子在家门口燃放烟花鞭炮,当五彩缤纷的烟花在夜空中漂亮地绽放,点亮整个寂静的夜空,这是一幅多么漂亮的图画啊!
我仰看着漂亮的夜空,感觉新年这一天是多么的美好,多么的让人难忘啊!