热闹的除夕夜作文
又是一个辞旧迎新的夜晚,又是一个“羊伯伯“姗姗离去,”猴小子“悄悄来到的夜晚。这一次的除夕之夜肯定很热闹!
吃完晚饭,便看见天空中出现了五颜六色的烟花,外面传来‘’嗖嗖嗖‘’‘’啪啪啪‘’‘’呼呼呼‘’的声音,此起彼伏。看着外面的景象,我也迫不及待的打起了烟花。
打火机点燃了烟花,一朵朵烟花如鱼跃龙门,争先恐后的蹦出夜空,绽放出一朵又一朵美丽的烟花。我目不转睛的盯这烟花,红的似霞,绿的似叶,黄的犹如一朵盛开的花朵,美不胜收。我和爸爸则拿着烟花举得高高的,一粒粒金色的烟花喷射而出,在空中傲然绽放。我拿出企鹅烟花,不知为什么,总觉得企鹅绽放起来就像一只孔雀。最引人注目的是一种“飞碟"。一点燃便可以原地旋转,足足可以转上一分钟呢!在飞碟的下面还有一种亮光,一会儿是金色,一会儿是红色,一会儿又是紫色的。
打完烟花,我这开心的情绪还是不能安定下来。为了让家里更加丰盛,我还特地在茶几上摆上了好多东西。在特大号的水果盘里,我放了一些零食,苹果,红枣,开心果等东西。在特大号的水果盘的旁边放上四个小好的水果盘,一个里面放葡萄干,第二个放樱桃,第三个放水果冻,最后一个放核桃。一眼看去,琳琅满目。
放好东西,我和爸爸妈妈,还有妹妹坐在沙发上看起了春晚。我看着看着,便瞧见爸爸妈妈一直在咻' '咻' '咻我便好奇地问:“爸爸妈妈,你们在“咻”什么?”妈妈盯着手机说:“我们在“咻”支付宝里的福。”我拿过妈妈的手机,也”咻“了起来,可真好玩呀!
啊!这个除夕之夜可真开心呀!既有好玩的零食,又有好玩的“咻”“咻”还有非常好看,”霹雳哗啦“的烟花。希望我能在猴年天天开心,学习天天向上。