除夕的作文
大年三十的下午我们全家十九个人一起吃了年夜饭。我端着杯子说:“祝爷爷、奶奶新年快乐、身体健康、万事如意”。大家团圆了都很高兴。
吃完饭,我和我的弟弟、哥哥到我们家大门口放炮,这是我们男孩子最喜欢干的事。有花炮、冲天炮、窜天猴等等,我最喜欢火柴炮,因为我觉得火柴炮很有趣,也比较安全。传说古代有一个叫“年”的小孩用竹竿放在火里烧,竹竿发出了“噼里啪啦”的声音吓跑了“夕”的怪兽。我放炮也可以吓跑“夕”的怪兽吧!“哈哈”。
接着我们回家看春节晚会;又吃了奶奶煮的元宵;还领了压岁钱。除夕夜我过得可真快乐呀!