难忘的除夕夜作文
除夕是炎黄子孙的传统节日,也是我们小孩子最高兴的日子,这一天我们终于等到了。
除夕的夜晚,丰盛的年夜饭还没有吃完,村子里已开放鞭炮了,震耳的鞭炮声和冲天的烟花,把节日的气氛已达到了高潮。我们家也不例外,我和爸爸,哥哥把烟花放在平台上,我和哥哥争着把烟火点放,我们家的烟火可好看了,有的像天女散花,有的像满天的星星,有的火箭一样直冲云天。我们一群孩子到处看着,跑着,高兴极了。
放完了烟火,一年一度的春晚马上要开始了,一家人都围坐在电视旁边,看着丰富多彩的文艺节目,有搞笑的相声、小品,有动听的音乐,还有我们爱看的儿童节目,春晚真是好看。
除夕夜真让难忘,年夜饭填饱了我们的肚子,春晚享誉了我们的眼睛。我们真想天天过除夕。