新年愿望作文
20xx年,我有一个新愿望20xx年,悄然叩响了我家的大门。
相信每个对新年充满憧憬的人,都会有个新年新愿望。呵呵,现在就让我与大家一起分享我的新愿望吧!神秘的世界总是会给我们带来一个接一个数不胜数的“问号”。我是一个对新奇事物充满好奇、跃跃欲试的女孩。今年,我又突发奇想,想开始一段奇妙冒险旅程。最近,我被一本《南极历险》深深地吸引了。我以前一直认为南极是一个天寒地冻、荒无人烟、平淡孤寂的可怕的地方。可通过作者位先生的描述之后,我感到南极虽然寒冷,但那儿的冰光滑而厚实;雪山洁白、松软,天地连成一片;还有活泼可爱的企鹅群和爱搞恶作剧的贼鸥热情地与你玩耍,你可以躺在舒适的冰洞中、积雪上,能不受爸爸妈妈的束缚和老师的警告——那里,像一个梦境。
记得伟大的文学家曹雪芹老人这样形容天堂:“大地一片白茫茫,好干净!”啊,这多么像南极的景象。我对位梦华先生的情感不止是敬佩,还有向往、期盼和说不出的羡慕之情。我常常在想:假如我的家在南极的话,那我就能天天和憨态可掬的企鹅一起玩耍;和爱斯基摩犬一起奔跑;在雪地上绘画;在冰面上滑冰,好不自在!甚至是冒着严寒,兴奋得冲下飞机,在透明的冰面上滑来滑去,激动地朝着洁白无瑕的雪山奔去,登上小山坡,看见天空万里无云,天蓝的出奇,雪更是纯得透明,这样奇异的景色使我热血沸腾不能自己——我真希望去南极历险!
20xx年,我的愿望就是去南极历险,我一定会向着这个在别人看来几乎不太靠谱的愿望而努力。