寒假我来到了马喇镇,姑姑在这里上班,很小的时候我就知道马喇贡米很出名,我很期待她们食堂的米饭,整个上午我都在流口水。
很快就到了中午,我和姑姑去食堂吃饭,姑姑给我盛了一大碗饭菜,我开心地吃起来了。借这个机会我就采访了我姑姑,问了几个关于贡米的问题。
我:“姑姑,马喇贡米为什么叫贡米?有什么来历吗?”
姑姑:“因为马喇的大米很好吃,早在清朝初期,马喇生产的大米于康熙年间被送往京城,备受皇帝赞赏,马喇贡米由此得名。”
我:“贡米有什么特点吗?为什么这么多人都赞不绝口呢?”
姑姑:“贡米含有丰富的铁、钙、锌等微量元素,吃起来香甜软糯,深受世人青睐。”
我:“嗯,这米真的很好吃,不要菜我也可以吃两碗,过年回家回家你能不能给奶奶带一点回去尝一尝呢?”
姑姑:“好呀,好吃就多吃一点,那样可以少吃零食,我给奶奶买了一袋过几天带回去。”
我:“姑姑,谢谢你接受我的采访,暑假我还要来玩,因为我喜欢吃马喇贡米。”
姑姑:“不用谢,欢迎你再来玩,成绩进步了才能来,要争取做一个专心上进的好孩子。”
我:“好的,姑姑,我一定要努力改掉坏习惯,多读书,那样吃贡米的机会才更多。”
哇!太好了,马喇镇不仅风景漂亮,还有这么好吃的贡米,姑姑告诉我这里夏天很凉爽,我想推荐我的同学们暑假来避暑。