春节作文350字
春节是我国的传统节日之一,下面由我来给大家说说吧。
春节是中国的传统节日,有很多有趣味的习俗,包括贴春联啦、穿新衣啦、放炮竹等等。
有一次春节大年初一,我和爷爷一起贴好春联后,又贴了窗花,红红的窗花带着漂亮的图案,看上去好喜庆呀!我最喜欢的就是放炮竹啦,趁着爷爷不注意,就偷偷拿了炮竹,跑到楼下,拿起打火机就准备点啦!结果这个时候被爷爷发现了,他马上过来制止了我,告诉我说,“放炮会污染环境,我们要响应国家的号召,不随意放炮。”我觉得爷爷说的对,只好有些失望地放下了,正有点不太开心呢,就听到奶奶在叫我们,让我们回家吃饺子。“哇噻!有饺子吃啦!”我急忙跑了回去,要知道饺子可是我最喜欢的食物啦。在饭桌边,奶奶神秘地对大家说:“大年初一早上的饺子可不一样哦,是福气饺子,我还在其中一只饺子里包了一枚硬币,谁吃到了,就会是今年最幸运的人。”一听奶奶这么说,我赶紧抱起了自己的碗,埋头大口吃了起来,心想我一定要成为这个今年最幸运的人。——突然,妈妈“哎呀”了一声,还捂住了腮帮子。嘻嘻,原来是妈妈吃到了硬币,咬的太使劲,结果把牙弄疼了。虽然我没吃到硬币有点小失望,但妈妈吃到了,我也替她感到高兴,因为她会是今年最幸运的人啦。
这就是我的春节啦,一个热闹而有意义的节日。你们的呢?也来说说吧!