过新年_作文400字
我们中华明族最盛大的事情,每年全族人民都欢欣鼓舞的事,莫过于我们的传统节日——春节了!
春节也称过年,这一天,家家户户都张灯结彩,在晚上,街道上灯光闪闪,没有一点漆黑,自然也没有一点害怕。而新年的第一天,是我们小孩子最快乐的一天了,这天,我们这群孩子,家家户户的拜年,最重要的是可以拿压岁钱。这可是我们的一个最大的乐趣,虽然,压岁钱会被父母拿去,但是,我们还是很开心。
这天晚上,我们这群小伙伴聚集在一起出去玩,我们从家走了很长时间,到了街上,这时,我们的日子来了,虽然压岁钱会被上交,但在上交之前,我们要好好的享受一顿,于是,我们在超市,烧烤店,饭店大吃特吃了一顿。因为是新年,我们不亦乐乎,父母虽然会生气,但也因为是新年,也就说我们两句,就又不管我们了!
新年的第一天,是我们这群小孩子目前为止最快乐的一天了,这天我们可以肆无忌惮,这天我们可以适量闯祸,这天的我们格外开心,这天的我们是一个有主见的“成人”。
新年,真好!