“啪,啪”,大街小巷上此起彼伏的鞭炮声送走了幸福的20xx,迎来了崭新的20xx。
晚上过后,薄退了下去,一家人在门前散步,突然,几个火红的方形小灯从屋顶飘过。“爸爸,那是什么?”“那叫孔明灯,是一种许愿灯,可以送走去年的遗憾,带来新年的祝福。”爸爸定了定神,我们也来做一个吧!
说干就干,我们找来了三张大薄透明纸和几细铁丝。爸爸告诉我,首先要将薄纸对齐,竖着对折,用笔做出记号来,“要那么认真干嘛?”我随随便便对折了一语,将速纸立了起来,心里伯着乐,我可实在太英明了、不用费工夫,照样能做成!可好景不长,一阵袭人的寒风呼来,我的“四不像灯”又演又弱,怎能抵挡住猛烈的狂风呢?一眨眼的工夫,灯卷到了树梢上去了。
爸爸!”我着哭腔声向爸爸寻求帮助,爸爸无奈地叹了口“你做什么事情,都只求速度不求质量,这样做事风格,难道可以把事情办漂亮?”我恍然大悟,重新精益求精地做了一遍,可效果也不见得很好,多次把薄纸弄破啦,把装浆糊的叠子打翻啊......这样的情祝屡屡出现。
江湖上的风吹得我心灰意;花草树木摇摆着身子,伤佛在嘲笑我。就连枝头鲜艳的红灯笼也黯然失色......“没关系,从哪里跌倒的从哪儿站起来才叫勇士。”爸爸安慰我的话语使我再次充满了信心,开始了一遍一遍制作的漫长“工作”,虽不见得很完美,但一点一点都有了明显的进步,母庸质疑,我的心别提有多喜滋滋了。
最终,一个大爱的心形的孔明灯展现在了我的面前,“在属于你的孔明灯上写下你的祝福吧!会心想事成的哟!”爸爸望着我的战利品,笑眯眯地讲道。其实我早就想好要写些挥笔题到“祝看到它的所有人快乐健康!”
孔明灯载者我们的美好心愿冉冉升向言,在黑的夜空为人们点燃心中的光,冉起希望,让心想事成、美梦成真。