《的春节》作文
要说我最喜欢的节日。那就是春节了。
在春节里,家家户户都要包饺子。咱们家也必不可少。先在饺子皮里放上肉馅儿。然后再把它包起来。这样一个个。又大又饱满的饺子就做好了。真是让人垂涎三尺啊!
做完饺子我们村里还有写春联的活动。许多老人小孩都想大显身手,生怕别人不知道自己写的很好呢!我也不例外,刚好我学过毛笔,正好在这个活动中伸展伸展。“人和家顺百事兴,富贵平安福满堂。”不错的。谁不希望自己家人和家顺呢?我写的这个对联,得到了许多人的好评,满满成就感写在脸上了。
到了晚上,该吃年夜饭了。桌上的菜也是丰富多样。香喷喷的鱼、热腾腾的虾、香甜软糯的年糕……这些都是必备的。还有鸡肉、青菜、水饺等等。我们一家人围着大圆桌坐着。有说有笑的吃着饭。
吃完年夜饭,我最喜欢的环节开始了——那就是拿压岁钱。跟爸爸妈妈说一声新年快乐,两个崭新的大红包就自觉的跑到了我手上。跟爷爷奶奶说一声寿比南山,一大堆好吃的就投入了我的怀抱。我们家个个笑容满面,到处都有欢乐的笑声,这才是过年。
之后,我们一家人围在电视机旁看起了春节联欢晚会。看那些舞者优美的舞姿,歌手动听的歌喉,有趣的相声表演,还有笑点巨多的小品……大家津津有味地看着节目。有时,还议论几句。当我看到小品时,捧腹大笑,笑得肚子都疼了。
当春节联欢晚会,快结束时。12点的钟声响起了。我们村的人就立马点了爆竹。一阵阵噼里啪啦的响声,在我看来却格外的动听。大家点燃了各种各样的烟花。奇形怪状的,如同一朵朵美丽的花,有的像一朵玫瑰花,娇艳而又不失优雅;有的像牡丹花,大方而又不失风度;还有的像樱花,娇小而又不失美丽。弄得蓝天中像花海一般绚烂多姿。
刚放完烟花后。我却更睡不着了。看着这热热闹闹的小村庄。家家户户点着灯笼,贴着春联,放着烟花。这就是我的春节。我爱我的春节。