《的春节》作文
【我的春节之登官岩山】
大年初二,万里无云,阳光明媚!我和妈妈、舅舅、舅妈还有小弟弟一起去爬官岩山。
我们经过一条小路,到了山脚下,我抬头看了看山,看到了山上的那座小庙,哎,感觉离我们好远啊,我们应该爬不上去的吧......我们开始爬,爬了一会儿一棵大树挡住了我们的去路,是那种弯下来的樟树,我和妈妈、舅舅、舅妈大家只能匍匐前进,最后樟树终于被我们超越了,看着大家头上的树叶,我们都笑了。大家看起来好像稻草人,哈哈,好有趣。我们又到了一片草丛,这种草丛里面有带刺的小草枝,妈妈让我们小心,于是我小心翼翼的躲开了,最终也穿越了它。我走不动了,抬头看看山头,感觉还有一半的路没有走完,小弟弟也走不动了,于是我们在半山腰找了个干净的地方席地而坐。不一会儿,我们又加满了油充满了劲再次出发。在我想放弃的时候妈妈一直鼓励我,给我加油。小弟弟走不动的时候只能舅舅抱着走,舅舅应该很辛苦吧!
"快看,我们快到了。"随着舅妈的一声提醒,我抬头一看。果然,我们已经到山上的小庙门口了,我开心极了。我俯身往下看,我们刚刚所有走过的路都在我的脚下,付出的努力也得到了回报,我也终于看到了在山下看不到的风景。坚持不一定会胜利,但是一定会有回报。
我喜欢爬山,喜欢挑战!