除夕的作文
今天是除夕,实际上我感觉除夕跟平常差不多一样,不就晚上吃了一会儿年夜饭、看了一会儿联欢晚会而已,有什么稀奇的无聊。可人们很看重除夕,说什么除夕是新的一年良好的开端。额,大年初一才是新的一年的开始,如若不然,为什么长辈们除夕不发压岁钱要等到大年初一呢所以,我认为除夕根本算不上什么节日。
早晨,我仍然一如既往地起床,很早,我们来就懒,早晨老想睡觉,但我又好玩,起得早,玩儿的时间长么。我原本想玩一玩电脑,可老天爷发了神经,一大清早的,电脑就出了问题,家里只有电脑能玩了。一个学期我就只有放暑假、寒假能玩一下电脑了,平时都在努力的学习!毕竟学习是我惟一的出路。
哎,太可悲了,除夕除夕呀,一大节日,都不让人玩儿,这一天到头写作业有什么意思呢!人一生下来就上学,至少要上十六年的学年的学才能解放:小学六年、中学六年、大学四年!可这又是现在这知识性大爆炸的年代的人的唯一的出路,烦死了,上完学万一又读个博士、研究生什么的至少还不要个二十年,上完学又要搞好事业,买车、买房等一系列的乱事情一大摊,难道我的人生就要活在事情当中吗不,我不。可眼前有什么能玩的呢无事做!就这样我一直沉思、沉思、再沉思。
我就这样一直坐在椅子上沉思并感悟人生,直到早上11点左右。
我奶打电话来,说让我哥到老家贴对联,并且顺便帮我二姑、大妈家也一同贴了,吃完饭后我和我哥一同回去帮忙,哈,我说是帮忙,其实是去玩电脑的,我也帮不上什么忙,最多去捣乱。事实上,我确实没帮上忙。
事情没那么简单,到了那里,家里的人都忙活着,而我又不好意思告诉他们:我要去玩点电脑。于是形成了一种尴尬的处境:我站在一旁看着他们忙活。整整一个下午我都在这样一个处境之中。原本我回老家是很高兴的,可现在我却一个劲儿想回去。忙来忙去,终于在六点多的时候,忙活完了,可以回去了!
吃过晚饭后,大概过了十几分钟,老爸在电视机前蹲了几个小板凳,之后又在上边加了一张木板,刚开始我还没看懂什么意思,但我片刻之后就明白了,这明摆着又要上菜了,额,天哪!刚吃完又吃,吃死去吧你,但我没说出来,这大过年的,骂人总归不太好吧。很快,老爸便端上来几道凉菜:牛肚、粉丝......这一下子让人傻了眼,靠,刚吃完啊,他疯了吧!我数了一下,总共上了六道菜!这能吃的完吗!太恐怖了!
实际上我、我哥、爸、是看着春晚吃饭的,不过实在是太卡了,但还是勉强看过去了,虽然网速不怎么样。可我觉得今年的春晚没往年热闹,因为小品太少的原因吧!今年的春晚少了赵本山的小品,总觉得没意思,唉。
现在我真的好想快点睡着,突然,我的意志模糊了......