与“春节”的作文300字
在小时候,我的春节是个火红的福!家家门上都贴上了红色的春联和福字。姑姑最会剪福字了,一刀一刀全是新年的祝福。妈妈奶奶都跟着她一起学,剪好的福字被贴在墙上,我们都买新衣服,墙姑娘也穿上了好看的红衣裳。几十里外家家都贴福字,我的春节是个火红的福!
大了点,我的春节是个被压在红包里的祝福!做客串门,亲戚长辈都准备好了红红的钱包,我迫不及待想着拿到红包心里美滋滋的滋味。“婆婆伯伯新年好!”手包着拳头将祝福都藏在手心里。“好宝宝呀新年好!给你一个大红包!”当长辈递出红包我总要客套的拒绝一下,后来推来推去的我总会不好意思的收下红包。手里塞满了漂亮的红包,我的春节是个被压在红包里的祝福!
现在,我的春节是个团圆的年!平时的日子里大家都是忙东忙西,难得在过年的时候大家聚在一起。吃着团圆饭,外面是噼噼啪啪的鞭炮声。在忙碌的一年里大家都是满世界的奔忙,在春节里大家都是团圆的,嘴里都是一年里发生的稀奇事,讲啊讲,笑啊笑,我的春节是个团圆的年!
无论是贴着红红的福字,还是饱含祝福的压岁钱,又或者是一顿温馨的团圆饭,我的春节总是个团圆的年!