描写除夕的作文
除夕对与我们小孩子,一年中最快乐的时候莫过于除夕了,会有不少趣事发生呢。在那一天里。与家人一起贴春联、吃年夜饭、看除夕联欢晚会、放烟花……正如王安石的《元日》写的那样:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”!
贴春联
一大早起来,妈妈就叫我和爸爸去门外贴春联。我拿了把椅子,而爸爸在一旁为春联贴上双面胶,然后,我在下面扶着椅子,爸爸在上面把春联对齐,最后我把春联铺平、粘好!好一幅意气风发的春联呀!哦!差点忘了“福”字了!
吃年夜饭
“开饭了!”随着妈妈一声大喊,我如饿虎扑食一样奔向餐桌。“哇!好丰盛!”那一桌的火锅和菜碟,看得我眼花缭乱。什么香菇肉丸、包心肉丸、三鲜水饺、红焖大虾……我看得口水直下三千尺,吃起来肯定更带劲!哈!还有我最爱的“七喜”!我夹起一个丸子,一口咬下去,油“兹兹”的,嚼一嚼,那感觉真是没得说,再喝上一口“七喜”,爽啊!
看除夕联欢晚会
说到除夕,人们最期待的节目就是除夕联欢晚会了。这次的除夕联欢晚会的开场舞《除夕回家》有韩庚、殷桃、董洁的加盟,比以往跟显得更加活跃。赵本山老师的小品《同桌的你》更是把节目推向高潮。但最吸引我的还是杂技——《晃管》。先是一个人站在摇晃不定的圆柱相叠的硬板上,然后,又有一个杂技演员跳上那人的头上,在上面堆起了圆柱同时站了上去,玩了个叠罗汉!春晚很快就过去了,大半年的排练,就换来短短的几小时,真是“台上十分钟,台下十年功”啊!
放烟花
说到放烟花,因为有禁炮令,所以烟花是不可能的了。爸爸到是搞来了一大包鞭炮。我们父子俩自称“爆破双人组”在楼下找个隐蔽点的地方,“霹雳扒拉”跟机关枪冲锋一样,好不壮观!而外头,不知那些人怎么搞到的,一个天女散花,一个争奇斗艳,惠安,真的成了一不夜城!
终于,迎来了兔年,红包滚滚来呀!这就是除夕!