迎新年作文
2月26日,是每个人都期盼的日子,毕竟是新年啊!
在新年的前一天的晚上,也就是2月25日晚上,我和表弟、表哥在我家放起了烟花筒。
我先跑到客厅里拿了三根香准备去点燃烟花筒,可是我一看没有打火机,我马上跑到我的舅妈家,问舅舅有没有打火机。事情果然不出我所料——有打火机,而且还有很多呢!
我把两柱香分给了表弟和表哥,开始放烟花筒了。
我们都互不相让,各个都抢着先放。后面表弟提议说:“在这样下去也不是办法,不如我们来猜拳吧?!”“好啊”我们异口同声说,“石头剪刀布,石头剪刀布……”“耶,我是第一个!”
我把烟花筒放到门口,接着把香头对准烟花筒的引线,然后点燃它。只听“嘶嘶嘶……扑、吧”烟花在空奔跑着。
就这样表弟和表哥也是像我一样,烟花在空中跳跃、奔腾。
我们放完了就各自回各自的家了。
回家之前,我们大家心里都想着明天是个好年!