除夕夜作文
除夕的夜晚是一年之中最欢乐的一夜,你可以听到各种鞭炮声在你的耳朵边上响起,然后仰望天空的话还可以看到很多五颜六色的烟火正开成一朵朵的玫瑰花像你招手,真是漂亮极了。
我把视线从外面收回来,再看看我的家人都在干些什么,奶奶、妈妈和姑姑正在炒着等会就吃的年夜饭,除了忙碌的女性,其他的男性就都在旁边聊天,聊自己的工作还有国家大事。
等了一小会,年夜饭就做的差不多了,我和小姑姑赶紧帮着大人们收拾碗筷,一件事做完了,又去做下一件事情;弟弟一直坐在沙发上看他最喜欢看的动画片《宇宙星神》,看得十分入迷。
“开饭了!”随着一声清脆的敲击碗盘声,终于开饭了。
饭菜端上来了,哇!好丰盛呀!餐桌上都摆满了!左边摆着鸡翅、牛肉、火腿炒木耳等荤菜,右边摆着西兰花,凉拌萝卜丝,麻辣豆腐等素菜;中间放着一碗汤,汤里有丸子和白菜。
吃饭时,大人那边总是一边吃饭,一边说说笑笑:“今天的饭菜好丰盛呀!”“大家新年快乐!”大人们还祝我们学习进步,我们也回敬“心想事成!”“恭喜发财!”“身体健康!”之类的话语。“ ‘鸡’不可失,失不再来,先下手为强啊!”“祝大家新年快乐啊!干杯!”
我、小姑姑、弟弟三个人一个不让一个:小姑姑“抢”走了火腿炒木耳,我“抢”走了虾仁芹菜,弟弟“抢”走了丸子。可是当弟弟吃丸子时,“悲惨”的一幕发生了:由于丸子刚刚夹到碗里,还没有晾凉,他就迫不及待地塞到了嘴里。“啊嗷嗷啊!”一阵痛苦的尖叫声传来,原来是丸子把他的舌头烫着了,他的眼里还闪烁着“银星星”。真所谓:“心急吃不了热丸子”。看着他那既狼狈又可笑的样子,我们大家被逗的都快笑晕过去了。
“哈哈哈!”“哈哈哈!”除夕的年夜饭就在我们笑声中结束了。