难忘的春节作文
今年的春节是一个令人难忘的春节,从来没有一个春节像今年这么的冷清,由于肺炎肆虐,全国人民过了一个非常不一样的春节。
这次的肺炎来势汹汹,让人措手不及,全国人民陷入一阵恐慌之中。但是人们很快就从恐慌中缓过劲来,开始抗击肺炎。一位位白衣天使舍小家为大家,不顾自身安危奋斗在抗击肺炎的第一线。然而他们不是神,他们也会害怕,但是只要病人需要他们,他们就会变成神,与病毒作战。其实很多医护人员都还只是20几岁的孩子,但是只要穿上“那套衣服”,救死扶伤就变成他们的责任了,他们也变得无所畏惧。看着每天直线上涨的病例,让人感到既难过又无奈,但是看着那一道道白色的身影又让人无比的心安。
除了奋斗在一线的医护人员,全国人民团结一致的心,也是令人非常感动。虽然不能在一线作战,但是每个人都在自己力所能及的范围内努力着。正所谓“一方有难,八方支援”。有的四处筹集口罩、防护服、护目镜等紧急医疗用品;有的牺牲自己的假期每天接送医护人员上下班;有的无偿捐献蔬菜给这次重灾区—武汉,这样的善举数不胜数。这正印证了那句话“国家兴亡,匹夫有责”。最令人震撼的是,为了让更多的病人得到更好的治疗,我们在短短的几天内就建好了火神山医院和雷神山医院,这种速度在全世界我敢说只有中国做得到。这震撼的背后是无数工人们日以继夜的努力,但是从来没有人喊过累,因为他们心中只有一个信念,只要多一份努力,病人就多一份希望。
每次国家有难,总能涌现出一批批时代英雄,我们敬佩的呼吸道专家钟南山院士,就是其中一位。他是17年前抗击“非典”的功臣,如今的他已经是84岁高龄了,这个年纪本应该在家安享晚年了,但是国家有难,他仍站在抗击肺炎的第一线,这就是我们这个时代的英雄,也是我们该崇拜的偶像。
令人欣慰的是,经过无数医护人员和全国人民的共同努力,已经有很多病患康复出院了,并且死亡的病例也逐布下降了,这是多么令人振奋的消息。
虽然目前我还不能为国家做点什么,但是我也不给国家添乱,乖乖地呆在家里,减少交叉感染。在这里,我最想说的是“武汉加油”!“中国加油”!希望你们能听到。