过新年作文
20xx的新年到了,今年是马年,也是我的本命年。人们在过年时除了放鞭炮、吃年夜饭,亲戚之间互相还会拜年。,我们也去了大伯伯家拜年。
我们吃完早饭就过去了,我们过去时,大伯伯早在门口迎接我们。我们跟着他上了楼。听说我们要去他家拜年,他早已为我们准备好了午饭用的白酒和菜。刚进他家,他就给我们倒了茶。他拿了一本书来和我们说:“最近我出了一本书,是关于建筑方面的书。”爸爸对我说:“你也要向伯伯学习,将来你也要出一本书。”然后我问伯伯:“你为什么能这么成功呢,伯伯?”他笑着说:“我从小努力学习,但是到了高中的时候,我正好碰上了文化大革命,那些当时的学生都说‘学习无用’,纷纷在大街上闹事。而我呢,没有听他们的说法,而是更加努力的学习,考上了一所大学,最终取得了成功。”听了伯伯的这一番话,我要更加努力的学习。
在走亲访友的过程中,我也明白了要认真学习。伯伯在这种恶劣的环境下也可以认真学习,我在这种优越的环境下当然也要努力学习。