过新年作文
龙年渐渐离我们远去,我们将迎来马年。
今天是大年三十,我迫不及待地起了床,我看到妈妈在忙着贴对联、福字,到处呈现了喜气洋洋的气氛。我来到我的房间,吓了一跳,有两个人贴在门的两侧,妈妈告诉我,这是门神,是用来辟邪的。紧接着,我急忙跑到窗户前,天空中燃放着各种烟花,美丽极了。而且,我还看见大家也正在忙着贴对联、福字呢。
我看着美丽的鞭炮,也想晚上放鞭炮,我拉着爸爸带我去小店买鞭炮,爸爸没办法,只好带我去买鞭炮。我们精心挑选着,终于挑选出了自己满意的鞭炮。
等呀等,终于等到了天黑。吃完团圆饭后,我们全家到楼下放鞭炮。第一个炮叫礼炮,爸爸点燃了棒子,忽然“嗖”的一下,炮飞上天,突然,啪的一声,炮绽开来,像盛开的菊花,像萤火虫满天飞,又像火山爆发一样,真美丽!下个鞭炮是“大风车”。把线点燃,忽然“大风车”旋转起来,四周发出光芒,像小精灵在舞蹈一样。接下来是“孔雀开屏”,点燃后,炮仗发出万射光芒,真漂亮。漆黑的天空被点缀的真美丽。
回到家,妈妈、爸爸和奶奶都给我了压岁钱,看着压岁钱装入我的口袋里,我可真开心!
这次的新年真快乐,欢声笑语充满了整个天空。